запчасти ЗИЛ
Форсунки зил и устройство форсунок ЗИЛ
страница
1 |
2 |
3 |
4 |
5 ,
форсунки зил ,
вернуться к списку запчастей
В корпусе сбоку на резьбе ввернут полый болт с трубопроводом 2, по которому топливо подводится к форсунке. Нарушение уплотнения между коническими поверхностями корпуса распылителя и иглы, потеря подвижности иглы, уменьшение давления начала впрыска топлива, ухудшение качества распыления и увеличение пропускной способности распылителя вследствие износа сопловых отверстий являются основными дефектами форсунок. Проверку работоспособности форсунок надо проводить при проведении технического обслуживания автомобиля.
Оценку работоспособности форсунки рекомендуется проводить на испытательных стендах при частоте 60~80 полных ходов рычага ручного испытательного приспособления в минуту. На рис. 3.67 показан прибор «Моторпал NC 50» для контроля распылителей форсунок и регулировки давления впрыска.
Ремонт форсунок
Форсунку надо разбирать на приспособлении для сборки-разборки (рис. 3.68). Ремонт форсунки мод. 455.1112010. Для
разборки форсунки надо отвернуть гайку 9 (см. рис. 3.66) распылителя и вынуть из форсунки детали.
Детали форсунки необходимо очистить от нагара и промыть в керосине. Нагар с наружной поверхности распылителя очищают латунной щеткой, а сопловые отверстия -стальной проволокой диаметром 0,3 мм. Подводящие каналы распылителя очищают вручную сверлом диаметром 2 мм. С внутренних полостей распылителя нагар удаляют латунными скребками, с острого конца иглы - латунной щеткой. Применять для очистки распылителя острые и твердые предметы,наждачную бумагу или ветошь нельзя.
Состоянию распылителя форсунки следует уделить особое внимание. Проверка его основных параметров проводится на форсунке в сборе, но перед установкой на форсунку следует проверить состояние поверхности иглы и корпуса распылителя.

|